Colheitas:
• Nesta receita utilizou-se novamente uma Alface Frisada Roxa, da Horta Vertical na Cozinha, das quais foram retiradas todas as folhas da Alface. Foi a primeira colheita desta Alface após 10 semanas da sementeira.
Colheita da ALFACE FRISADA ROXA (10 semanas após a sementeira) |
• Ainda se utilizou quatro Rabanetes I nesta receita. Os rabanetes II tinham 5 semanas (1 mês) e apresentavam 2 a 3 cm de diâmetro;
Colheita dos RABANETES I
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• Ainda se utilizou quatro Rabanetes II nesta receita. Os rabanetes II tinham 5 semanas (1 mês) e apresentavam 2 a 3 cm de diâmetro;
Colheita dos RABANETES II
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• Ainda se utilizou Cebolinho. Os rabanetes II tinham 5 semanas (1 mês) e apresentavam 2 a 3 cm de diâmetro;
Colheita do CEBOLINHO
(9ª semana após a Sementeira)
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Ingredientes:
- 1 Alface Frisada Roxa
- 1 Cebola pequena
- 1 Lata de Atum
- 2 Rabanetes I
- 2 Rabanetes II
- Azeite q.b
- Vinagre de Cidra q.b.
- Cebolinho q.b.
Procedimentos:
1. Cortar as folhas de Alface Frisada Roxa em pedaços uniformes;
2. Colocar os pedaços de folhas numa saladeira;
3. Escorrer a lata de Atum e aplica-lo por cima da Alface;
4. Cortar e aplicar a Cebola às meias-luas no preparado anterior;
5. Cortar e aplicar os Rabanetes I e II às rodelas nos pedaços de folhas de Alface, Atum e de Cebola:
6. Juntar o azeite e o vinagre cidra;
7. Finalizar com o cebolinho picado por cima de toda a salada;
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