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sábado, 25 de junho de 2016

Pãezinhos em forma de Espiral com Ervas Aromáticas


Receita das Colheitas: SALSA e CEBOLINHO
   É uma receita muito saborosa, pois este pão torna-se numa receita rica em sabores devido a junção da Salsa com o Cebolinho. 

Colheita:
 • Nesta receita utilizou-se Salsa com 17 semanas após a sementeira;
Colheita de Salsa
(17ª semana após a sementeira)
 • Nesta receita utilizou-se Cebolinho com 17 semanas após a sementeira;
Colheita de Cebolinho
(16ª semana após a sementeira)

Ingredientes:
 • 1 copo de 200 ml em Farinha Trigo
 • 2 copo de 200 ml em Farinha Trigo Integral
 • 1 colher de sobremesa de Fermento em pó
 • 1 copo de 200 ml de Leite
 • 2 Ovos
 • 1 gema do Ovo
 • 100 gr de Manteiga
 • Salsa q.b.
 • Cebolinho q.b.
 • Fio de Azeite
 • Flor de Sal
 • Sementes de Sésamo


Procedimentos:
1. Numa tigela misturar primeiramente os ingredientes secos todos: farinha Trigo, Farinha Trigo Integral, Fermento e uma pitada de flor de sal fino;

2. Numa tigela a parte, bater os dois ovos com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal e adicionar o leite:

3. Na tigela dos ingredientes secos, abrir uma cova e adicionar o conteúdo da tigela anterior;

4. Numa outra tigela adicionar a manteiga, o cebolinho e a salsa bem picados;

5. Levar a tigela ao microondas, 10 segundos, para a manteiga ficar liquida;

6. Deixar arrefecer, e adicionar na cova já preenchida com o leite e os ovos batidos.

7. Agora vai-se mexendo os ingredientes líquidos e os rebordos das farinhas;

8. Quando tudo estiver bem misturado, deixar repousar 30 min.

9. Passados 30 min, pré-aquecer o forno a 180º C;

10. Em seguida deitar a massa sobre a bancada previamente polvilhada com farinha;

11. Fazer um rolo com a massa e cortar em pedaços de aproximadamente 30 gr;

12. Nesses pedaços voltar a fazer um rolo e enrola-los em forma de espiral. Repetir o processo para os restantes pedaços;

13. Pincelar com a gema do ovo batida com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal;

14. Cobrir com sementes de sésamo.

15. Levar ao forno por 20 a 30 minutos.

SUGESTÃO: Acompanhar estes pãezinhos com a seguinte receita: Queijo Camembert aromatizado com Cebolinho

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