Receita das Colheitas: SALSA e CEBOLINHO
Colheitas:• Nesta receita utilizou-se ervas aromáticas e uma delas foi quatro talos de Salsa, com 14 semanas após a sementeira, para conferir ao Patê um aroma muito agradável;
Colheita do SALSA
(14ª semana após a sementeira)
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• Ainda se utilizou-se também o Cebolinho, com 14 semanas após a sementeira, para trazer ao Patê frescura;
Colheita do CEBOLINHO
(14ª semana após a sementeira)
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Ingredientes:
• 1 Pão da Avó
• 2 Ovos
• 2 Tomates maduros
• 1 dente de Alho
• Salsa q.b
• Cebolinho q.b.
• Azeite q.b.
• Flor de Sal q.b.
• Misturas de Pimentas q.b.
Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
2. Partir o pão da avó as fatias de 1,5 cm e coloca-las no forno até ficarem douradas a gosto;
3. Mexer os ovos muito bem num tigela juntamente com uma pitada de flor de sal;
4. Numa frigideira pré-aquecida colocar um fio de azeite e os ovos mexidos até preencher o fundo da frigideira (tipo os crepes) e virar passados alguns segundos quando estiverem dourados. Repetir este processo várias vezes como os restantes os ovos mexidos da tigela (fazer tipo crepes mas só com ovos);
5. Quando todos os crepes de ovos estiverem prontos cortar-los em tiras de ovos;
6. Na frigideira colocar um fio de azeite e alho picado e posteriormente as tomates cortadas aos cubos e sem casca. Deixar refogar até o Tomate ficar amolecido e adicionar salsa picada, flor de sal e as misturas de pimentas;
7. Em seguida procede-se a linha de montagem da bruschetta:
A- Colocar o tomate amolecido por cima das fatias de pão tostadas;
B- Em seguida, as tiras de ovos;
C- Finalizar com cebolinho picado por cima de tudo;
8. Agora é só servir;
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