Receita da Colheita: SALSA
É uma receita muito saborosa de Salmão que pode ser servida fria como aperitivo (partir as tranches mais finas) ou como prato principal de peixe (tranches cortadas com mais de 2 cm). A Salsa confere a este prato um sabor sofisticado que contrasta com a crocância das sementes.Colheitas:
• Nesta receita utilizou-se Salsa, com 14 semanas após a sementeira, para dar um sabor aromatizado ao salmão;
Colheita do SALSA
(14ª semana após a sementeira)
|
Colheita da Alface Frisada Roxa (Exterior)
(14ª semana após a sementeira)
|
- 1 Filete de 1 Salmão Inteiro de 1,5kg
- Flor de Sal q.b.
- Misturas de Pimentas q.b
- 3 colheres de sopa de Farinha de Aveia (Pode ser qualquer tipo de farinha)
- 2 Ovos
- Salsa q.b
- Sementes de Sésamo q.b.
- Sementes de Chia q.b.
- Pão Ralado Ralado q.b.
- Óleo q.b.
Acompanhamento (opcional):
- Molho de Iogurte (VER: Molho de Iogurte com Manjericão e Cebolinho )
- Alface Frisada Roxa
Procedimentos:
1. Limpar bem o filete de espinhas e cortar em tranches de 2 cm;
2. Temperar com a flor de sal e as misturas de pimentas moídas neste instante. Reservar;
3. Preparar as seguintes linhas de montagem para efetuar os panados de Salmão:
A- Num prato colocar a farinha de aveia;
B- Numa tigela bater os dois ovos e adicionar flor de sal, mistura de pimentas, salsa picada e
C- Num prato colocar e espalhar uniformemente o pão ralado, as sementes de sésamo e chia.
4. Agora é só passar cada tranche de Salmão por cada linha de montagem (A, B e C);
5. Depois de todos os tranches de salmão panados, coloca-se óleo numa frigideira e leva-se ao lume;
6. Quando o óleo estiver bem quente coloca-se o salmão e deixa-se estar até estes ficarem dourados a gosto;
7. Servir os tranches de Salmão acompanhado só com molho de Iogurte para apetitivo ou juntamente com Alface Frisada Roxa temperada com o molho de Iogurte.
Salmão Panado com SALSA, Sementes de Sésamo e Chia
(só com o Molho de Iogurte)
|
Sem comentários:
Enviar um comentário