quinta-feira, 28 de julho de 2016

Biscoitos com Doce de Tomate


   O Doce de Tomate é bastante delicioso devido ao tomate estar bem maduro mas principalmente aos seus aromas: a casca de laranja e ao pau de canela que conferem a este doce um sabor magnífico. Por isso, estes biscoitos são aromatizados com os mesmos aromas do Doce de Tomate,  a casca de laranja e o pau de canela para manter um certo equilíbrio no sabor e para tornar estes biscoitos com um sabor extraordinário. 

Receita da Colheita: TOMATE CORAÇÃO DE BOI

Colheita:
   • Nesta receita utilizou-se um Tomate Coração de Boi com 21 semanas após a sementeira: o Tomate apresenta um diâmetro entre 5,5 cm e um comprimento de 8 cm.
Colheita de TOMATE CORAÇÃO DE BOI
(21ª semana após a sementeira)


INGREDIENTES

Ingredientes da Bolacha do Biscoito:
- 100 gr de Manteiga sem Sal (Temperatura Ambiente)
- 6 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
- 12 colheres de sopa de Farinha sem Fermento
- 1/2 colher de sobremesa de Canela em pó
- 2 colheres de sopa de sumo de Laranja
- Raspa de Laranja q.b.

Ingredientes da Cobertura Doce:
4 colheres de sopa de Doce de Tomate ( Pode ser de qualquer sabor)
- 2 Folhas de Gelatina (Incolor)
- 4 colheres de sopa de água;
- Água q.b.


PROCEDIMENTOS
Preparação da Bolacha do Biscoito:
1. Pré-aquecer o forno a 160 ºC;
2. Adicionar o açúcar, a canela e o sumo de laranja numa tigela;


3. Acrescentar a manteiga a temperatura ambiente ou previamente derretida no microondas. Mexer bem;

4. Juntar ao preparado anterior a farinha sem fermento. Envolver muito bem primeiramente com a colher e posteriormente com as mãos até obter uma massa firme;


5. Espalhar a massa com o rolo, de modo a que a massa fique com uma espessura de aproximadamente 1 cm (fracos);

6. Cortar as bolachas a gosto, com o carta biscoitos em formato e flor;

7. Arranjar um copo pequeno que fique dentro do corta biscoito. Pressionar o centro da bolacha em formato de flor;

8. Num tabuleiro colocar papel vegetal e distribuir as bolachas sobre o mesmo;

9. Levar ao forno por 15 minutos, até ficarem douradas a gosto;

10. Quando retirar as bolachas do forno pressionar novamente com o copo o centro da bolacha. Reservar;

Preparação da Cobertura Doce:
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria;
2. Colocar 4 colheres de sopa de água a ferver numa tigela;
3. Adicionar as folhas de gelatina previamente escorridas e dissolver bem;


 4. Adicionar o doce e tomate e mexer bem;

  5. Colocar 3 colheres de sobremesa em cada cova no centro da bolacha para formar o biscoito;


 6. Deixar a gelatina solidificar depois é só servir;

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