segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Mini-Cheesecake com Doce de TOMATE


   Este doce de tomate é bastante delicioso devido ao tomate estar bem maduro mas principalmente aos aromas da casca de laranja e ao pau de canela que conferem a este doce um sabor extraordinário. Este doce pode ser usado em sobremesas e principalmente neste cheesecake;

Receita da Colheita: TOMATE CORAÇÃO DE BOI
Colheita:
   • Nesta receita utilizou-se um Tomate Coração de Boi com 21 semanas após a sementeira: o Tomate apresenta um diâmetro entre 5,5 cm e um comprimento de 8 cm.
Colheita de TOMATE CORAÇÃO DE BOI
(21ª semana após a sementeira)
Ingredientes da Base:
- 6 Biscoitos de Cacau
- 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal

Ingredientes do Recheio:
- 200 gr de Queijo Quark
- 100 ml de Natas
- 1 colher de sopa de sumo da Lima
- Raspa de uma Lima
- 2 colheres de sopa de Açúcar

Ingredientes da Cobertura:
- 4 a 5 colheres de sopa de Doce de Tomate ( Pode ser de qualquer sabor)
(VER:  Doce de Tomate)
- Pau de Canela (decoração)
- Folhas de hortelã (decoração)

PROCEDIMENTOS
Preparação da Base:
1. Colocar os biscoitos num saco plástico;
2. Com auxilio do rolo de cozinha triturar os biscoitos até ficarem moídos;

3. Deitar os biscoitos moídos numa tigela e adicionar a manteiga previamente derretida no microondas.Mexer bem;

4. Colocar a mistura anterior na base da forma do cheesecake. Reservar;


Preparação do Recheio:
1. Colocar o queijo quark e açúcar num tigela;

2. Adicionar a raspa de uma lima. Bater até ficar cremoso e adicionar uma colher de sumo da lima;

7. Acrescentar as natas e bater novamente até ficar cremoso;

8. Colocar o recheio cremoso sobre a base de bochada da forma do cheesecake. Reservar;

Preparação da Cobertura:
1. Ver a preparação do Doce de Tomate;

2. Colocar 4 a 5 colheres de doce de tomate sobre o receio do cheesecake;

3. Reservar num local fresco, no frigorifico, no mínimo por uma hora;
4. Na hora de servir, colocar a forma num prato e com auxilio de uma faca contornar a forma do cheesecake para desenformar melhor;

5. Se assim o desejar decorar com um pau de canela e folhas de hortelã;

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...