Este doce de tomate é bastante delicioso devido ao tomate estar bem maduro mas principalmente aos aromas da casca de laranja e ao pau de canela que conferem a este doce um sabor extraordinário. Este doce pode ser usado em sobremesas e principalmente neste cheesecake;
Colheita:
Ingredientes da Base:
- 6 Biscoitos de Cacau
- 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal
Ingredientes do Recheio:
- 6 Biscoitos de Cacau
- 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal
Ingredientes do Recheio:
- 200 gr de Queijo Quark
- 100 ml de Natas
- 1 colher de sopa de sumo da Lima
- Raspa de uma Lima
- 2 colheres de sopa de Açúcar
Ingredientes da Cobertura:
- 4 a 5 colheres de sopa de Doce de Tomate ( Pode ser de qualquer sabor)
(VER: Doce de Tomate)
- Pau de Canela (decoração)
- Folhas de hortelã (decoração)
- 1 colher de sopa de sumo da Lima
- Raspa de uma Lima
- 2 colheres de sopa de Açúcar
Ingredientes da Cobertura:
- 4 a 5 colheres de sopa de Doce de Tomate ( Pode ser de qualquer sabor)
(VER: Doce de Tomate)
- Pau de Canela (decoração)
- Folhas de hortelã (decoração)
PROCEDIMENTOS
Preparação da Base:
Preparação da Base:
3. Deitar os biscoitos moídos numa tigela e adicionar a manteiga previamente derretida no microondas.Mexer bem;
1. Colocar o queijo quark e açúcar num tigela;
2. Adicionar a raspa de uma lima. Bater até ficar cremoso e adicionar uma colher de sumo da lima;
7. Acrescentar as natas e bater novamente até ficar cremoso;
8. Colocar o recheio cremoso sobre a base de bochada da forma do cheesecake. Reservar;
Preparação da Cobertura:
1. Ver a preparação do Doce de Tomate;
2. Colocar 4 a 5 colheres de doce de tomate sobre o receio do cheesecake;
3. Reservar num local fresco, no frigorifico, no mínimo por uma hora;
4. Na hora de servir, colocar a forma num prato e com auxilio de uma faca contornar a forma do cheesecake para desenformar melhor;
5. Se assim o desejar decorar com um pau de canela e folhas de hortelã;
8. Colocar o recheio cremoso sobre a base de bochada da forma do cheesecake. Reservar;
Preparação da Cobertura:
1. Ver a preparação do Doce de Tomate;
3. Reservar num local fresco, no frigorifico, no mínimo por uma hora;
4. Na hora de servir, colocar a forma num prato e com auxilio de uma faca contornar a forma do cheesecake para desenformar melhor;
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