Esta sobremesa no meu ponto de vista é a melhor que existe, pois é a minha preferida. O doce de amoras silvestres combina perfeitamente, pois dá um sabor ainda mais delicioso a esta sobremesa e apresenta uma cor esplendorosa.
Esta panna cotta foi aromatizada com casca de limão, embora a tradicional costuma ser aromatizada com uma vagem de baunilha. E também foi acrescentado leite para reduzir um pouco o valor calórico.
Na cobertura utiliza-se o doce de amoras silvestres mas também pode ser diluído com um pouco de água para desacentuar a quantidade de açúcar.
Colheita:
• A colheita de Amoras Silvestres foi realizada em Trás-os-Montes num maravilhoso fim-de-semana de Setembro. Relembrando os tempos de criança em que se perdia as tardes de Verão a colher este tipo de amoras ou a come-las diretamente das silvas (amoreira-silvestre). As amoras silvestres são o fruto de arbustos (amoreira silvestre) que vulgarmente são chamadas de silvas (em Trás-os-Montes).
Colheita de Amoras Silvestres |
Ingredientes
Ingredientes da Panna Cotta:
• 400 ml de Natas frescas [Creme de Leite (br)]
• 100 ml de Leite
• 100 ml de Leite
• 8 colheres de Açúcar
• Casca de Limão
• 4 Folhas de Gelatina
• Água q.b.
Ingredientes da Cobertura:
• 3 colheres de sopa de Doce de Amoras Silvestres
• 100 ml de Água
• Amoras Silvestres q.b.
• Folhas de Limoeiro (opcional)
• Casca de Limão
• 4 Folhas de Gelatina
• Água q.b.
Ingredientes da Cobertura:
• 3 colheres de sopa de Doce de Amoras Silvestres
• 100 ml de Água
• Amoras Silvestres q.b.
• Folhas de Limoeiro (opcional)
Nota: Pode optar por qualquer tipo de doce a seu gosto.
Preparação
Procedimentos da Panna Cotta:
5. Na hora de servir, desenformar as formas de panna cotta, colocando as formar em água quente durante alguns segundos.
Procedimentos para a Cobertura:
1. Misturar o doce de amoras silvestres com a água numa tigela e levar ao microondas por breves segundos;
2. Envolver muito bem e deixar arrefecer a mistura anterior;
1. Misturar o doce de amoras silvestres com a água numa tigela e levar ao microondas por breves segundos;
Doce de Amoras Silvestres |
2. Envolver muito bem e deixar arrefecer a mistura anterior;
3. Decorar a panna cotta a gosto.
3.1- Neste caso, fez-se um ziguezague no prato com o doce de amoras silvestres e colocou-se 2 copos de panna cotta. Cobriu-se a panna cotta novamente com o doce de amora silvestres e colocou-se amoras silvestres e as folhas de limoeiro para decorar;
4. Está pronto a servir;
4. Está pronto a servir;
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