Para aproveitar as últimas colheitas de Outono, aqui fica uma receita muito simples e rápida de confeccionar. Com o destaque principal para a berinjela que vai servir de base para as min-pizzas e para o tomate rama que combina perfeitamente com o orégão fresco.
Receita da Colheita: BERINJELA
Colheita:• Nesta receita utilizou-se uma Berinjela de dimensões pequenas, 12 cm de comprimento e 4,5 cm de diâmetro.
Realização da Colheita da Berinjela |
Colheita da Berinjela |
Colheita da Tomate Rama |
• O orégão combina perfeitamente com o Tomate foram utilizados 3 talos de folhas para aromatizar as mini-pizzas;
Ingredientes:
Nota: Estas mini-pizzas podem ter como base a Berinjela ou a Curgete.
Ingredientes:
• 1 Berinjela ou 1 Curgete
• 3 Tomate Rama
• 1 dente de Alho
• 100 g de Queijo Mozarela
• 1 dente de Alho
• 100 g de Queijo Mozarela
• Orégão fresco q.b.
• Flor de Sal q.b.
• Pimenta Preta q.b.
• Pimenta Preta q.b.
• Azeite q.b.
• Água q.b.
• Água q.b.
Nota: Estas mini-pizzas podem ter como base a Berinjela ou a Curgete.
Procedimentos:
1. Lavar e cortar a Berinjela as rodelas com cerca de 0,5 a 1 cm de espessura;
2. Numa tigela colocar as rodelas de berinjela com água temperada com flor de sal. Reservar;
6. Temperar a preparação anterior com flor de sal, pimenta preta moída no momento e azeite. Misturar bem. Reservar;
7. Noutra tigela cortar o chouriço em cubos pequenos. Reservar;
8. Pré aquecer o forno a 180º C. Picar as rodelas de Berinjela com uma faca e distribuir as rodelas sobre o papel vegetal;
9. Colocar o conteúdo da tigela o tomate picado sobre as rodelas;
10. Acrescentar o chouriço aos pedaços;
10. Levar ao forno por 10 a 15 minutos;
11. Após os 10 a 15 minutos, retirar do forno e acrescentar o queijo mozarela;
12. Levar novamente ao forno por 5 minutos e está pronto a servir;
8. Pré aquecer o forno a 180º C. Picar as rodelas de Berinjela com uma faca e distribuir as rodelas sobre o papel vegetal;
9. Colocar o conteúdo da tigela o tomate picado sobre as rodelas;
10. Acrescentar o chouriço aos pedaços;
10. Levar ao forno por 10 a 15 minutos;
11. Após os 10 a 15 minutos, retirar do forno e acrescentar o queijo mozarela;
12. Levar novamente ao forno por 5 minutos e está pronto a servir;
Visite mais Receitas das Colheitas.
Sem comentários:
Enviar um comentário