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sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Mini-pizzas de Berinjela


 Para aproveitar as últimas colheitas de Outono, aqui fica uma receita muito simples e rápida de confeccionar. Com o destaque principal para a berinjela que vai servir de base para as min-pizzas e para o tomate rama que combina perfeitamente com o orégão fresco.


Receita da Colheita: BERINJELA
Colheita:
 • Nesta receita utilizou-se uma Berinjela de dimensões pequenas, 12 cm de comprimento e 4,5 cm de diâmetro.
Realização da Colheita da Berinjela
Colheita da Berinjela
 • Nesta receita utilizou-se três tomates de Tomate Rama, são pequenos apresentam apenas 5 cm de diâmetro.

Colheita da Tomate Rama


 • O orégão combina perfeitamente com o Tomate foram utilizados 3 talos de folhas para aromatizar as mini-pizzas;
Colheita da Orégão

Ingredientes:
 • 1 Berinjela ou 1 Curgete
 • 3 Tomate Rama
 • 1 dente de Alho
 • 100 g de Queijo Mozarela
 • Orégão fresco q.b.
 • Flor de Sal q.b.
 • Pimenta Preta q.b.
 • Azeite q.b.
 • Água q.b.

Nota: Estas mini-pizzas podem ter como base a Berinjela ou a Curgete.

Procedimentos:
1. Lavar e cortar a Berinjela as rodelas com cerca de 0,5 a 1 cm de espessura;

2. Numa tigela colocar as rodelas de berinjela com água temperada com flor de sal. Reservar;

3. Pelar a tomate e picar em cubos pequenos para uma tigela.


4. Picar o alho finamente.

5. Picar as folhas frescas de orégão;


6. Temperar a preparação anterior com flor de sal, pimenta preta moída no momento e azeite. Misturar bem. Reservar;


7.  Noutra tigela cortar o chouriço em cubos pequenos. Reservar;


8. Pré aquecer o forno a 180º C. Picar as rodelas de Berinjela com uma faca e distribuir as rodelas sobre o papel vegetal;

9. Colocar o conteúdo da tigela o tomate picado sobre as rodelas;

10. Acrescentar o chouriço aos pedaços;

10. Levar ao forno por 10 a 15 minutos;

11. Após os 10 a 15 minutos, retirar do forno e acrescentar o queijo mozarela;


12. Levar novamente ao forno por 5 minutos e está pronto a servir;


Visite mais Receitas das Colheitas.

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