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quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Nabiças Salteadas com Azeite e Alho

   Com a chegada do Outono e dos dias frescos, as Nabiças Salteadas são um excelente acompanhamento tanto para Peixe como para Carne. É um acompanhamento típico das terras frias, nomeadamente de Trás-os-Montes, vem substituir um pouco as saladas de Verão.

   A sua cor verde escuro revela bem o seu poder nutritivo. O azeite juntamente com o alho conferem um sabor único e muito especial as Nabiças.



Receita da Colheita: NABIÇAS
Colheita:
 • Nesta receita utilizou-se um molho de Nabiças, com 5 semanas após a sementeira. Foram tiradas duas ou três folhas de cada Nabiça até obter um molho;
Realização da Colheita das  Nabiças
Colheita das Nabiças
(5ª semana após a sementeira)

Ingredientes:
 • 1 molho de Nabiças
 • 1 dente de Alho
 • 1 folha de Louro
 • Água q.b.
 • Azeite q.b.
 • Flor de Sal q.b.
 • Bicarbonato de Sódio q.b.

Procedimentos:
1. Levar um tacho ao lume com água;
2. Quando estiver a ferver colocar as nabiças previamente lavadas. Deixar ferver por breves minutos;

3. Temperar com flor de sal e bicarbonato de sódio mesmo no final, quando as nabiças estiverem quase cozidas. Para não perder a cor verde.

4. Escoar as nabiças e reservar;

5. Perto do momento de servir, colocar um tacho ao lume com azeite, alho e uma folha de Louro;

6. Quando lourar um pouco e azeite absorver o sabor do alho e da folha de louro, deve-se desligar o lume. E acrescentar as nabiças;

7. Misturar bem e está pronto a servir de imediato;

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