A sua cor verde escuro revela bem o seu poder nutritivo. O azeite juntamente com o alho conferem um sabor único e muito especial as Nabiças.
Receita da Colheita: NABIÇAS
Colheita:• Nesta receita utilizou-se um molho de Nabiças, com 5 semanas após a sementeira. Foram tiradas duas ou três folhas de cada Nabiça até obter um molho;
Realização da Colheita das Nabiças
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Colheita das Nabiças
(5ª semana após a sementeira)
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Ingredientes:
• 1 molho de Nabiças
• 1 dente de Alho
• 1 folha de Louro
• Água q.b.
• Azeite q.b.
• Flor de Sal q.b.
• Bicarbonato de Sódio q.b.
Procedimentos:
1. Levar um tacho ao lume com água;
2. Quando estiver a ferver colocar as nabiças previamente lavadas. Deixar ferver por breves minutos;
3. Temperar com flor de sal e bicarbonato de sódio mesmo no final, quando as nabiças estiverem quase cozidas. Para não perder a cor verde.
4. Escoar as nabiças e reservar;
5. Perto do momento de servir, colocar um tacho ao lume com azeite, alho e uma folha de Louro;
5. Perto do momento de servir, colocar um tacho ao lume com azeite, alho e uma folha de Louro;
6. Quando lourar um pouco e azeite absorver o sabor do alho e da folha de louro, deve-se desligar o lume. E acrescentar as nabiças;
7. Misturar bem e está pronto a servir de imediato;
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Fácil de fazer e gostoso... a receita foi ótima!
ResponderEliminarFácil...
ResponderEliminarRápido...
Muito saudável...
⭐⭐⭐⭐⭐