Páginas

sábado, 15 de outubro de 2016

Salada de Agrião com Maça e Dióspiro

 A Salada de Agrião com Maça e Dióspiro é inspirada no Outono, com praticamente todos os ingredientes da época. O Agrião-da-Terra tem um sabor especial ligeiramente azedo e picante combinam perfeitamente com a Maça e o Dióspiro. São duas frutas de excelência e presenteadas nesta estação do ano, o Outono.

Receita da Colheita: AGRIÃO-DA-TERRA
Colheita:
 • Nesta receita utilizaram-se folhas de Agrião-da-Terra, com 5 semanas após a sementeira. As folhas apresentam em média 8 cm de comprimento. É uma hortaliça que se desenvolve muito bem na Primavera e no Outono. Caraterizada pelo seu rico teor nutricional, são folhas pequenas verdes e muito suculentas;
Colheita do Agrião-da-Terra
(Agrião-da-Terra com 5 Semanas)

Ingredientes:
 • Folhas de Agrião-da-Terra q.b.
 • 1 Maça
 • 1/2 Dióspiro de roer
 • Flor de Sal q.b
 • Azeite q.b
 • Gotas de sumo de Limão q.b.

Procedimentos:
1. Lavar as folhas de Agrião-da-Terra e reserva-las numa tigela com água;

2. Descascar e cortar a Maça aos cubos e o Dióspiro as fatias finas. Colocar numa tigela e temperar com umas gotas de limão. Reservar;

3. Escorrer as folhas de Agrião-da-Terra e coloca-las na saladeira;

4. Cobrir com os cubos de maça e temperar com flor de sal e um fio de azeite;

5. Acrescentar e distribuir as fatias de dióspiro pela salada. Está pronta a servir;


Visite mais Receitas das Colheitas.

Sem comentários:

Enviar um comentário