A Salada de Agrião com Maça e Dióspiro é inspirada no Outono, com praticamente todos os ingredientes da época. O Agrião-da-Terra tem um sabor especial ligeiramente azedo e picante combinam perfeitamente com a Maça e o Dióspiro. São duas frutas de excelência e presenteadas nesta estação do ano, o Outono.
• Nesta receita utilizaram-se folhas de Agrião-da-Terra, com 5 semanas após a sementeira. As folhas apresentam em média 8 cm de comprimento. É uma hortaliça que se desenvolve muito bem na Primavera e no Outono. Caraterizada pelo seu rico teor nutricional, são folhas pequenas verdes e muito suculentas;
Colheita do Agrião-da-Terra
(Agrião-da-Terra com 5 Semanas)
|
Ingredientes:
• Folhas de Agrião-da-Terra q.b.
• 1 Maça
• 1/2 Dióspiro de roer
• Flor de Sal q.b
• Azeite q.b
• Gotas de sumo de Limão q.b.
Procedimentos:
1. Lavar as folhas de Agrião-da-Terra e reserva-las numa tigela com água;
5. Acrescentar e distribuir as fatias de dióspiro pela salada. Está pronta a servir;
Sem comentários:
Enviar um comentário