quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Como manter a Salsa Fresca


A Salsa é a erva aromática mais popular na gastronomia mundial, pois apresenta um aroma divinal e um sabor especial para aplicar em diversas receitas. E, principalmente se for utilizada fresca pois a seu aroma e sabor são mais intensos.
Para a Salsa manter a frescura inicial da colheita é necessário mantê-la hidratada.

Posteriormente serão indicadas as melhores sugestões de Como Manter a Salsa Fresca após a colheita.


1. Colher Salsa Saudável, consiste em escolher um ramo de salsa em bom estado vegetal. As folhas devem ser verdes sadias, sem manchas e sem folhas secas. A Salsa pode ser colhidas de duas formas: por inteiro ou parcialmente, talvez seja útil averiguar de Como Cortar a Salsa na Colheita;
VIDA FELIZ: da Horta
Colheita de Salsa em Trás-os-Montes

2. Uma maneira muito simples e prática é Colocar o Ramo de Salsa num Copo com Água. A água deverá apenas cobrir o caule da salsa, deixando as folhas respirar e transpirar livremente com o meio ambiente.
Reservar num local fresco e com sombra total;
Ramo de Salsa num Copo com Água

Deste modo é possível manter a salsa fresca por 2 a 3 semanas. No entanto deve-se ter em atenção a duas responsabilidades durante este período de tempo. Essas responsabilidades são os seguintes:
 • Mudar a água do copo com frequência (3 em 3 dias);
 • Cortar a ponta do caule, 1 cm aproximadamente, após uma semana ou antes se apresentar degradação do caule;
Cortar o caule da Salsa (1 cm)

3. Outra solução consiste em Colocar a Salsa num saco plástico com algumas gotas de água e logo de seguida colocar no frigorifico. Com está solução é possível conservar a frescura da salsa por uma semana.
No entanto deve-se cumprir a seguinte responsabilidade:
  • Ir colocando algumas gotas de água dentro do saco;
Salsa dentro do Saco Plástico

4. Mas a melhor maneira de ter a Salsa sempre fresca é Colher a Salsa consoante a necessidade de Consumo. Deste modo garante a frescura, o aroma e o sabor mais intenso. Basta apenas Cultivar a Salsa num local onde seja possível ter está erva aromática sempre à mão.
Colher Salsa consoante a necessidade de Consumo
Cultivar Salsa num local sempre a mão.

Fonte:
 • Experiência Pessoal

Outra sugestão para a Pós-Colheita: Como Congelar Tomate em Sacos de Cubos de Gelo
Como Congelar Tomate em Sacos de Cubos de Gelo

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...