Como cortar a SALSA na Colheita
 Normalmente as primeiras colheitas de Salsa ocorrem entre as 8 e as 10 semanas  após a sementeira.
 Para realizar a colheita da Salsa é necessário a Salsa  possuir 6 talos a sair do caule e as suas folhas apresentar 3 ou mais grupos de folhas.
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| Salsa com 6 talos a sair do caule e folhas com três ou mais grupos | 
Instruções da Colheita:
A Salsa pode ser colhida de duas formas que são as seguintes:
  • Cortar um Ramo Inteiro de Salsa: consiste em cortar todos os talos juntos a base da planta. Ao proceder  a este tipo de corte vai possibilitar que a Salsa futuramente se torne mais abundante no caule.
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| Cortar um Ramo Inteiro de Salsa | 
 • Cortar os Talos das Folhas nas Extremidades da Salsa: subsiste em cortar os talos das folhas mais exteriores da Salsa a cerca de 1 a 2 cm do caule. Assim o centro da Salsa permanece intacto e permite continuar a expandir mais folhas.
No entanto pode-se concluir e afirmar que desta forma os talos mais antigos serão recolhidos primeiro, dando força aos talos mais novos para se desenvolver e manter a Salsa mais rejuvenescida;
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| Cortar os Talos das Folhas nas Extremidades da Salsa | 
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| Pormenor do Corte de Salsa (os talos das folhas mais externas) | 
EXPERIÊNCIA PESSOAL
O tipo de colheita que prefiro utilizar na Salsa é cortar os talos das folhas mais exteriores da planta consoante a minha necessidade de utilização.
A primeira colheita de Salsa ocorreu 9 semanas após a sementeira.
Nesta fase a Salsa apresenta a seguinte composição de talos de folhas:
- duas folhas falsas;
- seis folhas de verdadeiras (as duas primeiras folhas verdadeiras que nasceram só possuem um único grupo folhas e as restantes folhas verdadeiras que surgiram apresentam 3 ou mais grupos de folhas).
Por isso, para efetuar o corte da Salsa procede-se a incisão dos talos das folhas verdadeiras com 3 ou mais grupos de folhas. Posteriormente está presente uma sequência de imagens que explicam a forma correta de cortar a Salsa na Colheita
| Antes: Salsa com 9 semanas da sementeira antes da colheita | 
| 1. Composição de talos de folhas na Salsa. | 
| 2. Corte do primeiro talo de folhas de Salsa. | 
| 3. Primeiro talo de Salsa cortado a 1,5 cm do solo. | 
| 4. Corte do segundo talo de Salsa. | 
| 5. Segundo talo de Salsa cortado a 1,5 cm do solo. | 
| Depois: Salsa com 9 semanas da sementeira depois da colheita | 
(Passadas 4 semanas)
| Antes: Salsa com 13 semanas da sementeira antes da 2ª colheita | 
| 1. Corte do primeiro talo de folhas de Salsa da 2ª Colheita. | 
| 2. Primeiro talo de Salsa cortado da 2ª Colheita. | 
| 3. Corte do segundo talo de Salsa da 2ª Colheita | 
| 4. Segundo talo de Salsa cortado da 2ª Colheita | 
| 5. Corte do terceiro talo de Salsa da 2ª Colheita | 
| 6. Terceiro talo de Salsa cortado da 2ª Colheita | 
| Depois: Salsa com 13 semanas da sementeira e depois da 2ª colheita | 
Exemplo 2: Cortar um Ramo Inteiro de Salsa
De seguida está exemplificado o outro tipo de colheita que é Cortar um Ramo Inteiro de Salsa. Este tipo de colheita ocorreu às 10 semanas após a sementeira.
Nesta fase a Salsa apresenta a seguinte composição de talos de folhas:
- duas folhas falsas;
- sete folhas de verdadeiras;
Para efetuar este tipo de corte procedeu-se ao corte de todos os talos juntos à base da planta. Como se pode observar posteriormente numa sequência de imagens que explicam a forma de cortar a Salsa neste tipo de Colheita.
| Antes: Salsa com 10 semanas da sementeira antes da colheita | 
| 1. Corte de todos os talos juntos a base da Salsa. | 
| 2. Todos os talos juntos a base da Salsa cortados. | 
| Depois: Salsa com 10 semanas da sementeira depois da colheita | 
 
 

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