quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Doce de Castanha


   Eu considero este doce um dos melhores, é bastante delicioso e cremoso. A receita deste doce é muito fácil e rápido de realizar. Depois de ter cozido as castanhas previamente bastou converte-las neste maravilhoso doce que pode ser usado para barrar pão, tostas, bolachas e até para utilizar em sobremesas;



Receita da Colheita: CASTANHAS
Colheita:
 • Nesta receita foram utilizadas Castanhas colhidas em Trás-os-Montes. As castanhas foram colhidas no souto, pomar de castanheiros, consoante vão caindo durante o Outono.
Ingredientes:
 • 500 g de Castanhas Cozidas
 • 250 ml de Água + 250 ml de Água
 • 200 g de Açúcar Mascavado
 • Grãos de Erva Doce q.b.

Procedimentos:
1. Levar um tacho ao lume com 250 ml de água, as Castanhas Cozidas, o açúcar e a erva doce;
2. Deixar ferver por alguns minutos até atingir o ponto fio;
3. Adicionar a restante água (250 ml) e reduzir tudo em puré com a varinha mágica;
4. Levar o tacho novamente ao lume até atingir o ponto desejado;
5. Preparar o frasco de vidro com tampa ( ferver em água) para receber este delicioso doce;


Com este Doce de Castanha pode fazer as seguintes receitas:
 • Pastel de Castanha
Pastel de Castanha
 • Tarte de Castanha
Tarte de Castanha

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...