É uma riqueza enorme cozinhar hortaliças acabadas de colher, repletas de frescura e sabor. Estas hortaliças ligam perfeitamente com a carne picada de novilho.
Receita da Colheita: Couves Nabiças e Cenouras
Colheita:• Nesta receita utilizou-se um molho de Couves Nabiças , é um tipo de couve bastante tenra e saborosa. Foi colhida 17 semanas após a sementeira. Foram colhidas três a quatro folhas de cada Couve Nabiça até obter um molho;
Colheita das Couve Nabiça
(17ª semana após a sementeira)
|
• Nesta receita utilizou-se três Cenouras, com comprimento máximo de 8 cm e largura máxima de 2,5 cm.
Colheita das Cenouras
|
Ingredientes:
• 500 gr de Carne Picada de Novilho
• 500 gr de Carne Picada de Novilho
• 1 molho de Couves Nabiças
• 3 Cenouras pequenas
• 1 Cebola
• 3 Cenouras pequenas
• 1 Cebola
• 2 dentes de Alho
• 3 Cubos de Tomate em Gelo (VER: Como Congelar Tomate em Sacos de Cubos de Gelo)
• 3 Cubos de Tomate em Gelo (VER: Como Congelar Tomate em Sacos de Cubos de Gelo)
• 1 folha de Louro
• Azeite q.b.
• Flor de Sal
• Pimenta Preta
Procedimentos:
• Flor de Sal
• Pimenta Preta
Procedimentos:
1. Num tacho colocar um fio de azeite, a folha de louro e uma cebola picada grosseiramente. Aquecer em lume brando até a cebola ficar translúcida.
2. Acrescentar a carne picada e deixar refogar.
3. Entretanto, ralar as couves nabiças manualmente com auxilio de uma faca. Cortar as cenouras aos palitos com comprimento de 3 a 4 cm e espessura de 0,5 cm. E, picar os dentes de alho. Reservar;
2. Acrescentar a carne picada e deixar refogar.
3. Entretanto, ralar as couves nabiças manualmente com auxilio de uma faca. Cortar as cenouras aos palitos com comprimento de 3 a 4 cm e espessura de 0,5 cm. E, picar os dentes de alho. Reservar;
4. Juntar e incorporar a couve nabiça, a cenoura e o alho;
5. Temperar com flor de sal e pimenta preta;
6. Quando tudo estiver refogado adicionar os cubos de tomate em gelo, para intensificar ainda mais o sabor. Deixar apurar um pouco;
6. Quando tudo estiver refogado adicionar os cubos de tomate em gelo, para intensificar ainda mais o sabor. Deixar apurar um pouco;
7. Retirar a folha de louro e está pronto a servir. Está receita pode ser acompanhada com Arroz Branco ou fazer algo ainda mais especial, como Rolo Carne Picada de Novilho com Couve Nabiça e Cenoura;
Rolo Carne Picada de Novilho com Couve Nabiça e Cenoura |
Sem comentários:
Enviar um comentário