Aqui está uma maneira especial de confeccionar Peixe. Os Robalos vão ser assados "a vapor" com um recheio repleto de sabor e com um aroma especial do Funcho. O Funcho é das ervas aromáticas que mais cumplicidade tem com os pratos de Peixe e em especial com o Robalo.
Receita das Colheitas
Colheitas:• Salsa: A Salsa possui um aroma e sabor único, é uma erva aromática que combina perfeitamente com qualquer tipo de prato e em especial com peixe,
• Mini-Pimentos Doces: Esta variedade é uma versão mais pequena do pimento (ou pimentão), com formato cônico e mais doce. Pode apresentar a cor verde e a versão do pimento maduro caracteriza-se pelo vermelho, amarelo e laranja).
Ingredientes:
• 3 Robalos pequenos frescos
• 4 Mini-Pimentos (1 Vermelho, 1 Laranja, 1 Amarelo e 1 Verde)
• 3 ramos de folhas de Funcho
• 3 ramos de folhas de Salsa
• 1 dente de Alho
• 1 Cebola pequena
• Flor de Sal q.b.
• Pimenta Preta q.b.
• Pimentão q.b.
• Azeite q.b. (usei 3 colheres de sopa)
• Vinagre de Vinho Branco q.b. (usei 1 colher de sopa)
• Água q.b.(para colocar no tabuleiro)
Acompanhamentos (opcional):
• Batatas Assadas com Cebola e Cebolinho
• Salada com Alface e Pimentos Tricolores
Decoração (opcional):
• Azeitonas q.b.
• Ramos de Folhas de Funcho
Procedimentos:
1. Depois de os Robalos limpos reservar para dar inicio a confecção da receita;
2. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
3. Em seguida, numa tigela preparar o recheio. Picar o alho, a cebola e salsa. E cortar os mini-pimentos em tiras finas.
4. Adicionar na tigela todos os temperos (flor de sal, pimentão, pimenta preta, azeite e vinagre);
5. Rechear o interior dos robalos e introduzir um ramo de folhas de funcho em cada um. Se desejar pode fechar a barriga do robalo com um palito ou cozer com linha. Por fim, pincelar a parte exterior com o resto do molho.;
• Funcho: O funcho é uma erva aromática ligeiramente forte que possui um sabor adocicado.
Colheitas |
Ingredientes:
• 3 Robalos pequenos frescos
• 4 Mini-Pimentos (1 Vermelho, 1 Laranja, 1 Amarelo e 1 Verde)
• 3 ramos de folhas de Funcho
• 3 ramos de folhas de Salsa
• 1 dente de Alho
• 1 Cebola pequena
• Flor de Sal q.b.
• Pimenta Preta q.b.
• Pimentão q.b.
• Azeite q.b. (usei 3 colheres de sopa)
• Vinagre de Vinho Branco q.b. (usei 1 colher de sopa)
• Água q.b.(para colocar no tabuleiro)
Acompanhamentos (opcional):
• Batatas Assadas com Cebola e Cebolinho
• Salada com Alface e Pimentos Tricolores
Decoração (opcional):
• Azeitonas q.b.
• Ramos de Folhas de Funcho
Procedimentos:
1. Depois de os Robalos limpos reservar para dar inicio a confecção da receita;
2. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
3. Em seguida, numa tigela preparar o recheio. Picar o alho, a cebola e salsa. E cortar os mini-pimentos em tiras finas.
4. Adicionar na tigela todos os temperos (flor de sal, pimentão, pimenta preta, azeite e vinagre);
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