sábado, 18 de fevereiro de 2017

Robalos Recheados e aromatizados com Funcho

Robalo Recheado e aromatizado com Funcho

Aqui está uma maneira especial de confeccionar Peixe. Os Robalos vão ser assados "a vapor" com um recheio repleto de sabor e com um aroma especial do Funcho. O Funcho é das ervas aromáticas que mais cumplicidade tem com os pratos de Peixe e em especial com o Robalo.


Receita das Colheitas
Colheitas:
 • Salsa: A Salsa possui um aroma e sabor único, é uma erva aromática que combina perfeitamente com qualquer tipo de prato e em especial com peixe,

 • Mini-Pimentos Doces: Esta variedade é uma versão mais pequena do pimento (ou pimentão), com formato cônico e mais doce. Pode apresentar a cor verde e a versão do pimento maduro caracteriza-se pelo vermelho, amarelo e laranja).


 • Funcho: O funcho é uma erva aromática ligeiramente forte que possui um sabor adocicado.
Robalo Recheado e aromatizado com Funcho (Colheitas)
Colheitas

Ingredientes:
 • 3 Robalos pequenos frescos
 • 4 Mini-Pimentos (1 Vermelho, 1 Laranja, 1 Amarelo e 1 Verde)
 • 3 ramos de folhas de Funcho
 • 3 ramos de folhas de Salsa
 • 1 dente de Alho
 • 1 Cebola pequena
 • Flor de Sal q.b.
 • Pimenta Preta q.b.
 • Pimentão q.b.
 • Azeite q.b. (usei 3 colheres de sopa)
 • Vinagre de Vinho Branco q.b. (usei 1 colher de sopa)
 • Água q.b.(para colocar no tabuleiro)

Acompanhamentos (opcional):
 • Batatas Assadas com Cebola e Cebolinho
 • Salada com Alface e Pimentos Tricolores

Decoração (opcional):
 • Azeitonas q.b.
 • Ramos de Folhas de Funcho


Procedimentos:
1. Depois de os Robalos limpos reservar para dar inicio a confecção da receita;

2. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
3. Em seguida, numa tigela preparar o recheio. Picar o alho, a cebola e salsa. E cortar os mini-pimentos em tiras finas.

4. Adicionar na tigela todos os temperos (flor de sal, pimentão, pimenta preta, azeite e vinagre);

5. Rechear o interior dos robalos e introduzir um ramo de folhas de funcho em cada um. Se desejar pode fechar a barriga do robalo com um palito ou cozer com linha. Por fim, pincelar a parte exterior com o resto do molho.;

6. Num tabuleiro, deitar água, colocar a grelha e por fim os Robalos. Levar ao forno, até ficarem dourados a gosto;

7. Está pronto a servir com acompanhamentos a gosto;

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