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sábado, 11 de junho de 2016

Batatas Assadas com Cebola e CEBOLINHO


É um excelente acompanhamento tanto para carne como para peixe. As batatas ficam amolecidas com a cebola e possuem um sabor magnifico devido ao Cebolinho que intensifica sabores e aromas.

Receita da Colheita: CEBOLINHO
Colheita:
  Utilizou-se um pequeno molho de Cebolinho, com 15 semanas após a sementeira, para aromatizar as batatas;
Colheita do CEBOLINHO
(15ª semana após a sementeira)
Ingredientes:
  1 kg Batatas médias
  1 dente de Alho
  2 Cebolas
  1/2 Copo de Óleo (para preencher o fundo do tabuleiro)
  Pimentão Doce moído q.b. (usei, 1 colher de sobremesa)
  Flor de Sal q.b
  Cebolinho q.b.


Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
2. Aparar e cortar as batatas em quartos;
3. Numa bacia preparar os temperos com os seguintes ingredientes: as batatas em quartos, alho picado, flor de Sal, Pimentão doce moído e o óleo;
4. Misturar muito bem todos os ingredientes;
5. Num tabuleiro cortar as Cebolas as meias luas grossas para preencher por completo o fundo do tabuleiro;
6. De seguida, deitar as batatas juntamente com o molho e os temperos presentes na bacia para cobrir toda a Cebola;
7. Levar ao forno para assar;
8. Quando as batatas estiverem aproximadamente assadas, retirar o tabuleiro e mexer as batatas. E acrescentar o cebolinho picado.
9. Levar novamente ao forno e deixar estar breves minutos para a cebola e o Cebolinho não queimarem;
10. Depois é só servir e se assim o desejar pode acrescentar mais cebolinho picado.

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