Receita das Colheitas: SALSA, TOMILHO e ALECRIMColheitas:
• Nesta receita utilizaram-se as seguintes Ervas aromáticas: Salsa, Tomilho e Alecrim.
Colheita do SALSA
(15ª semana após a sementeira)
|
Colheita do TOMILHO
(14ª semana após a sementeira)
|
Colheita do Alecrim |
Ingredientes:
• 1 Perna de Peru (pesava aproximadamente 1,8 kg, ao comprar indicar que é para assar)
• 1 copo de Moscatel
• 1 colher de sobremesa de Mel
• 2 dente de Alho
• 1 folha de Louro
• Azeite q.b
• Salsa q.b
• Tomilho q.b.
• Alecrim q.b.
• Flor de Sal q.b.
• Misturas de Pimentas q.b.
• 1 Laranja
Acompanhamentos (opcional):
• Batatas Assadas (VER: Batatas Assadas com Cebola e CEBOLINHO )
Procedimentos:
1. Preparar a marinada numa bacia, da seguinte forma:
A- Primeiramente deitar o copo de moscatel e a colher de mel e mexer para se entre ligar;
B- Juntar a folha de Louro, a Salsa e o Alecrim picados, as folhas de Tomilho depenicadas e o alho picado;
C- Acrescentar a flor de sal e as misturas de pimentas moídas no momento;
D- Por último, juntar à marinada o elemento principal, a Perna de Peru. E esfregar todos os temperos muito bem sobre a Perna de Peru;
E- Depois isolar muito bem a bacia com uma película de plástico para levar ao frigorífico durante pelo menos uma hora.
2. Parar assar a Perna de Peru, primeiramente pré-aquecer o forno a 180 ºC;
3. Em seguida, colocar a Perna de Peru com a marinada num tabuleiro;
4. Regar a preparação anterior com bastante azeite e levar o tabuleiro ao forno;
5. Passados 30 minutos ou 45 minutos, dependo do forno, deve-se virar a perna de Peru e acrescentar mais um cálice de moscatel (se o molo tiver secado);
6. Levar novamente ao forno e deixar assar a gosto.
7. Quando a Perna de Peru estiver assada a gosto, está pronta a servir acompanhada, por exemplo, com umas Batatas Assadas com Cebola e Cebolinho. E cobrir a perna de Peru com uma laranja cortada em meias luas;
Receita do Acompanhamento:
• Batatas Assadas com Cebola e CEBOLINHO
• 1 Perna de Peru (pesava aproximadamente 1,8 kg, ao comprar indicar que é para assar)
• 1 copo de Moscatel
• 1 colher de sobremesa de Mel
• 2 dente de Alho
• 1 folha de Louro
• Azeite q.b
• Salsa q.b
• Tomilho q.b.
• Alecrim q.b.
• Flor de Sal q.b.
• Misturas de Pimentas q.b.
• 1 Laranja
Acompanhamentos (opcional):
• Batatas Assadas (VER: Batatas Assadas com Cebola e CEBOLINHO )
Procedimentos:
1. Preparar a marinada numa bacia, da seguinte forma:
A- Primeiramente deitar o copo de moscatel e a colher de mel e mexer para se entre ligar;
B- Juntar a folha de Louro, a Salsa e o Alecrim picados, as folhas de Tomilho depenicadas e o alho picado;
C- Acrescentar a flor de sal e as misturas de pimentas moídas no momento;
D- Por último, juntar à marinada o elemento principal, a Perna de Peru. E esfregar todos os temperos muito bem sobre a Perna de Peru;
E- Depois isolar muito bem a bacia com uma película de plástico para levar ao frigorífico durante pelo menos uma hora.
2. Parar assar a Perna de Peru, primeiramente pré-aquecer o forno a 180 ºC;
3. Em seguida, colocar a Perna de Peru com a marinada num tabuleiro;
4. Regar a preparação anterior com bastante azeite e levar o tabuleiro ao forno;
5. Passados 30 minutos ou 45 minutos, dependo do forno, deve-se virar a perna de Peru e acrescentar mais um cálice de moscatel (se o molo tiver secado);
6. Levar novamente ao forno e deixar assar a gosto.
7. Quando a Perna de Peru estiver assada a gosto, está pronta a servir acompanhada, por exemplo, com umas Batatas Assadas com Cebola e Cebolinho. E cobrir a perna de Peru com uma laranja cortada em meias luas;
Receita do Acompanhamento:
• Batatas Assadas com Cebola e CEBOLINHO
Batatas Assadas com Cebola e CEBOLINHO |
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