• Os Rabanetes são uma das hortaliças mais fáceis e rápidas de cultivar. Esta variedade de Rabanete Cherry Belle apresenta uma raiz tuberosa muito tenra com um sabor suave, doce, aromático e ligeiramente apimentado.
Rabanetes Cherry Belle (5ª Semana após a Sementeira) |
Ingredientes:
• 15 Rabanetes q.b.
• 150 ml de Água
• 75 ml de Vinagre de Vinho Branco
• 1 Alho
• 1 colher de sobremesa de Flor de Sal
• 1 colher de sobremesa de Açúcar
• 1 dente de Alho (Opcional)
Procedimentos:
1. Limpar e cortar os rabanetes à juliana e finamente (ou na espessura que desejar);
2. Esterilizar o frasco de vidro e a tanta em água fervente;
3. Colocar as rodelas de Rabanete no frasco de vidro;
4. Levar um tacho ao lume com água, vinagre, flor de sal e açúcar;
5. Deixar ferver até o sal e o açúcar dissolverem por completo;
6. Verter o liquido agridoce sobre as rodelas de rabanete presentes no frasco. Se desejar colocar um deite de alho esmagado;
7. Deixar destapado para arrefecer. Quando estiver a temperatura ambiente guardar no frigorifico (geladeira).
8. Após 24 horas, pode retirar o alho e a Conserva de Rabanetes está pronta a servir.
Este tipo de conserva tem um prazo máximo de validade de 30 dias;
Esta Conserva de Rabanetes pode enriquecer Saladas e Aperitivos:
• Salada de Couve Branca com Rabanetes em Conserva
Salada de Couve Branca com Rabanetes em Conserva |
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