A Omelete com Berinjela e Farinheira é uma receita inspirada na omelete japonesa. É muito fácil reinventar receitas com ingredientes simples e tradicionais.
A omelete foi adaptada com o sabor tradicional da farinheira e enriquecida com a colheita de Berinjela.
O arroz vem contemplar a culinária japonesa dando assim um toque especial a esta omelete.
A omelete foi adaptada com o sabor tradicional da farinheira e enriquecida com a colheita de Berinjela.
O arroz vem contemplar a culinária japonesa dando assim um toque especial a esta omelete.
• A Berinjela apresentava as seguintes dimensões: 12 cm de comprimento e 5,5 cm de diâmetro. Está foi a última colheita de Berinjela.
Realização da Colheita de Berinjela |
Colheita da Berinjela |
(Com 9 meses após a sementeira)
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INGREDIENTES
Ingredientes do Refogado:• 1 Berinjela
• 1 Farinheira (200g)
• 1 taça de Arroz Branco (De preferência frio, pode ser sobras de arroz)
• Azeite q.b
Ingredientes da Omelete:
• 4 Ovos grandes
• 100 ml de Leite magro
• Cebolinho q.b.
• Flor de Sal q.b
• Pimenta Preta q.b.
• Azeite q.b
PROCEDIMENTOS
Preparação do Refogado:1. Descascar e cortar a Berinjela em cubos pequenos;
2. Tirar a pele a Farinheira e partir em pedaços;
3. Numa frigideira deitar um fio de azeite e a berinjela;
4. Acrescentar o farinheira, para a berinjela absorver o seu sabor e a gordura nela existente. Mexer sempre;
5. Por fim, acrescentar o arroz branco e frio. Envolver todos os ingredientes. Reservar e deixar arrefecer.
Preparação do Refogado |
Nota: Como os enchidos normalmente são bastante temperados não costumo temperar. No entanto pode retificar com o sal e pimenta preta se assim o desejar.
Preparação da Omelete:
1. Numa tigela bater os quatro ovos. Escoar para retirar as "galadelas" dos ovos;
2. Acrescentar o leite, flor de sal, pimenta preta e o cebolinho picado. Misturar muito bem todos os ingredientes;
3. Numa frigideira antiaderente deixar ficar quente e deitar um fio de azeite;
4. Baixar o lume e adicionar uma pequena quantidade de ovos batidos, de modo a preencher o fundo da frigideira;
5. Separar e espalhar bem uma pequena quantidade do refogado sobre a omelete;
6. Enrolar de imediato metade da omelete;
7. Puxar a omelete para o meio da frigideira. Na parte da frente acrescentar mais um fio de azeite e ovos mexidos;
8. Acrescentar novamente uma pequena quantidade de refogado. Voltar a enrolar, puxar para o meio da frigideira e acrescentar novamente um fio de azeite e ovos mexidos.
9. Desta vez, finaliza-se o enrolamento e retira-se da frigideira;
10. Colocar e enrolar em papel absorvente;
Como fazer a Omelete |
11. Retirar o papel absorvente e cortar a omelete em rodelas de 2 cm de espessura;
Corte da Omelete |
12. Servir decorado a gosto e com um molho que deseja acompanhar está receita.
Neste caso utilizou-se um Mini-Pimento Doce.
Receita de Arroz Branco
• Arroz Branco com um toque especial de Salsa
Receitas das Colheitas: Berinjela
Arroz Branco com um toque especial de Salsa |
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