domingo, 29 de maio de 2016

Arroz de Espinafres e Cenoura


Receita da Colheita: ESPINAFRES
   É uma bom acompanhamento para carne ou peixe que sejam fritos ou grelhados. Uma receita muito rica de nutrientes devido ao ingrediente principal, o espinafre.

Colheita:
    • Nesta receita utilizou-se como ingrediente principal da colheita o espinafre que foi colhido com 12 semanas após a colheita;
Colheita do ESPINAFRE
(12ª semana após a sementeira)

Ingredientes:
- 250 gr de Espinafres
- 1 copo de Arroz ( 100gr)
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- 1 Cenoura média
- 2 copos de Água (Seco) ou 3 copos de Água (mais Húmido)
- 1 folha de Louro
- Azeite q.b
- Flor de Sal q.b.

Procedimentos:
1. Colocar um fio de azeite, a cebola e o alho picado num tacho juntamente com uma folha de louro. Levar o tacho ao lume;
2. Quando a cebola estiver translucida adicionar o arroz;
3. Deixar o arroz tostar um pouco enquanto adiciona uma cenoura ralada;
4. Adicionar a flor de sal e envolver tudo muito bem para cobrir o arroz com os dois copos de água;
5. Assim que a água começar a ferver, adicionar gradualmente os pedaços de folhas de espinafres previamente lavados e cortados em pedaços (as folhas maiores são cortadas em pedaços mas as folhas mais pequenas podem ser inteiras);
6. Mexer todos os ingredientes e deixar cozer no minimo até a água evaporar;
7. Servir num prato pois é um excelente acompanhamento de peixe ou carne frita ou grelhada;


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