Páginas

sábado, 29 de outubro de 2016

Espaçamento entre Sementes e Plantas


 O espaçamento é muitíssimo importante em duas fases: na colocação das sementes e no desenvolvimento das plantas.
Inicialmente, na colocação das sementes, necessita de menor espaço mas durante o desenvolvimento das plantas necessita de um espaço maior.

sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Mini-pizzas de Berinjela


 Para aproveitar as últimas colheitas de Outono, aqui fica uma receita muito simples e rápida de confeccionar. Com o destaque principal para a berinjela que vai servir de base para as min-pizzas e para o tomate rama que combina perfeitamente com o orégão fresco.

sábado, 22 de outubro de 2016

Como Controlar Pragas: LAGARTA

 Neste artigo é possível conhecer melhor esta praga (Lagarta), identificar os sintomas e prejuízos causados e principalmente explorar alguns dos tratamentos possíveis para controlar esta praga biologicamente.

LAGARTA

Nome Popular: Lagarta

Descrição: A Lagarta é o primeiro estágio larval dos insectos da ordem Lepidoptera, onde inclui as borboletas (mariposas) e moscas.

Têm aspecto de vermes, apresentando um corpo cilíndrico segmentado e com os rudimentos (três pares de patas no inicio do corpo e pseudo-patas que variam no final).

As lagartas possuem um aparelho bucal mastigador, sendo uma praga que se alimenta vorazmente de folhas, perfura frutos ou simplesmente mina as folhas;

quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Nabiças Salteadas com Azeite e Alho

   Com a chegada do Outono e dos dias frescos, as Nabiças Salteadas são um excelente acompanhamento tanto para Peixe como para Carne. É um acompanhamento típico das terras frias, nomeadamente de Trás-os-Montes, vem substituir um pouco as saladas de Verão.

sábado, 15 de outubro de 2016

Salada de Agrião com Maça e Dióspiro

 A Salada de Agrião com Maça e Dióspiro é inspirada no Outono, com praticamente todos os ingredientes da época. O Agrião-da-Terra tem um sabor especial ligeiramente azedo e picante combinam perfeitamente com a Maça e o Dióspiro. São duas frutas de excelência e presenteadas nesta estação do ano, o Outono.

Como Cultivar AGRIÃO-DA-TERRA

AGRIÃO-DA-TERRA



Nome Popular: Agrião-da-Terra

Descrição: É uma Hortaliça Folhosa em que a parte comestível são as suas folhas. É uma pequena planta que durante o seu período comestível atinge no máximo 15 cm de altura, mas poderá atingir 60 cm de altura no período de florescência. As sua folhas são verdes médio a escuras e dispostas em roseta. 

quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Sopa com folhas de Rabanetes


 Uma sopa muito simples e fácil de cozinhar. Com um sabor delicioso, bastante leve e rica em nutrientes. As folhas de Rabanete são bastante suculentas e a sua cor verde-escuro revela bem o seu poder nutricional. Juntando aos restantes ingredientes proporciona uma refeição bastante leve.

sábado, 8 de outubro de 2016

Como Cultivar NABIÇAS

NABIÇAS

Nome Popular: Nabiças (Especial 40 dias)

Descrição: É uma Hortaliça Folhosa em que a parte comestível principal são as suas folhas. Embora possa ser consumida a sua inflorescência. As Nabiças possui uma raiz rija, de forma diversificada e de cor branca e ligeiramente roxo. As sua folhas são verdes médio a escuras, rugosas, pubescentes, e dispostas em roseta.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Bolo de Chocolate com Beterraba

   O Bolo de Chocolate é um bolo bastante delicioso por natureza e ganha um toque especial da beterraba. A beterraba combina perfeitamente com o chocolate e é um ingrediente muito especial para receitas doces devido ao seu sabor e a sua cor esplendorosa.

domingo, 2 de outubro de 2016

Salada de Tomate com folhas de Rabanetes

   Esta salada é muito simples mas rica em sabores e nutrientes. As folhas de Rabanetes são bastante suculentas e a sua cor verde-escuro revela bem o seu poder nutricional. Confere a esta salada o requinte e combina perfeitamente com a frescura da Tomate e da Cebola.

sábado, 1 de outubro de 2016

O que fazer na Horta no OUTONO

   A Horta no Outono ganha outro sentido e novos cuidados. No principio da estação começa-se a recolher as últimas colheitas, das culturas de Verão. A limpeza na horta durante os princípios do Outono é essencial, retirando algumas espécies da horta que não suportem os dias frios que se aproximam. Dando lugar a novas culturas que melhor se adaptem aos períodos de frio entre o Outono/Inverno.