sábado, 4 de junho de 2016

Filete de Salmão Assado no Forno com TOMILHO


Receita da Colheita: TOMILHO
   É uma receita muito acessível de Salmão e principalmente pela simplicidade dos seus ingredientes. O Tomilho juntamente com o alho vão aromatizar o azeite conferindo-lhe um sabor e um aroma sofisticado e primoroso.

Colheita:
    • Nesta receita utilizou-se  o Tomilho, com 13 semanas após a sementeira, que esta totalmente seco e utilizou-se também Tomilho fresco;
Colheita do TOMILHO (seco)
(13ª semana após a sementeira)
Ingredientes:
- 1 Filete de 1 Salmão Inteiro de 1,5kg
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola pequena
- Azeite q.b
- Tomilho q.b.
- Flor de Sal q.b.
- Misturas de Pimentas q.b.

Acompanhamentos (opcional):
- 1 Pimento
- 1 Cebola média
- Azeite q.b
- Flor de Sal q.b.
- Azeitonas Pretas


Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
2. Cortar a cebola em rodelas finas e colocar  num tabuleiro;
3. Por cima da cebola colocar o filete de salmão livre de espinhas e tempera-lo com flor de sal, misturas de pimentas, tomilho depenicado e alho picado;
4. Regar com um azeite por cima do preparado anterior e levar ao forno a o filete estiver dourado a gosto;
5. No entanto pode adicionar o pimento no mesmo tabuleiro para assar e adquirir os sabores aromáticos presentes no azeite;
6. Passados 30 minutos e dependendo forno, este prato estará pronto a servir. Juntamente com o pimento sem casca, a cebola cortada as meias luas, as azeitonas e o azeite aromatizado da confecção do salmão.



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