sábado, 2 de julho de 2016

Gambão Grelhado na Brasa com Molho Picante

Gambão Grelhado na Brasa com Molho Picante
Uma rica receita de Gambão Grelhado com o Molho Picante e aromatizado com Salsa. Pois este molho é muito delicioso devido ao sabor picante, a acidez do limão que liga muito bem com o marisco. A Salsa vem conferir um aroma muito especial ao Gambão.


Receita da Colheita: SALSA
Colheita:
 • Nesta receita utilizou-se uns talos de Salsa, com 18 semanas após a sementeira, para dar um aroma especial ao molho picante;
Colheita do SALSA
(18ª semana após a sementeira)
Ingredientes:
 • 1 Kg de Gambão da Argentina 20/30
 • Flor de Sal q.b.
 • Molho Picante aromatizado com Salsa (VER: Molho Picante aromatizado com Salsa)
 • 1 Limão (Decoração)


Procedimentos:
1. Cortar os Gambões ao meio sem os separar e tirar a tripa que percorre o Gambão da cabeça até ao rabo. Fazer este processo quando os Gambões estão meio congelados pois é mais fácil;

2. Colocar num recipiente e temperar com flor de sal. Reservar enquanto pré-aquecer o grelhador (ou churrasqueira) com poucas brasas;

3. Quando as brasas estiverem prontas colocar os gambões e grelhar de ambos os lados por 7 a 10 minutos;
Gambão Grelhado na Brasa com Molho Picante
A grelhar o Gambão 

4. Quando estiverem grelhados a gostos servir com o molho picante aromatizado com Salsa, de preferência regar os Gambões abundantemente com o molho;

Receita do Molho:
 • Molho Picante aromatizado com Salsa

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