sexta-feira, 22 de julho de 2016

Salada de Pepino com Cenoura e Cebola


   O pepino é altamente refrescante e é a hortaliça ideal para uma salada bem fresca de Verão. O pepino liga perfeitamente com os rabanetes que são ligeiramente picantes e o cebolinho que dá um sabor especial a esta salada. A cenoura é doce e contrasta muito bem com a acidez da cebola, esta salada é simplesmente maravilhosa!

Receita das Colheitas e Ofertas: Pepino, Cebolinho, Rabanetes, Cenoura e Cebola
Colheitas:
    • Nesta receita utilizou-se meio Pepino da variedade cobra chinesa, com 20 semanas após a sementeira. Mas devido a 10 dias de ausência e sem o pepineiro ser regado regularmente acabou por secar parcialmente. Por isso, o pepino apresenta-se rijo com uma cor verde amarelado e com um sabor  bastante amargo.
Colheita do PEPINO
(20ª Semana após a Sementeira)
    • Nesta receita utilizou-se um pequeno molho de Cebolinho colhido 21 semanas após a sementeira, depois de já ter realizado várias colheitas ainda continua a prestigiar com mais colheitas. É simplesmente fantástico.
Colheita do CEBOLINHO
(21ª Semana após a Sementeira)
    • Nesta receita utilizaram-se dois Rabanetes com  7 semanas após a sementeira, no entanto são pequeníssimos, talvez devido as altas temperaturas e a escassez de água não se desenvolveram tão bem;
Colheita de Rabanetes
(7ª Semana após a Sementeira)

Ofertas:
    • Nesta receita utilizou-se uma Cenoura da oferta de Cenouras concedida generosamente pelos meus tios da sua Horta em Trás-dos-Montes.
Ofertas das Colheitas de CENOURAS
(Horta dos meus tios Trás-dos-Montes)

     • Nesta receita utilizou-se uma Cebola da oferta de Cebolas grandiosas oferecidas gentilmente pelos meus tios da sua Horta em Trás-dos-Montes.
Ofertas das Colheitas de CEBOLAS
(Horta dos meus tios Trás-dos-Montes)
Ingredientes:
- 1/2 Pepino Grande
- 1 Cenoura Grande
- 1 Cebola Pequena
- 2 Rabanetes
- Flor de Sal q.b
- Azeite q.b
- Vinagre Cidra q.b.

Procedimentos:
1. Retirar a casca do pepino e cortar ás rodelas;
2. Colocar num prato formando um círculo com as rodelas de pepino ligeiramente sobrepostas;
3. Retirar a casca da cenoura e ralar. Formar um círculo com a cenoura junto do pepino;
4. No centro do círculo preencher com uma cebola descascada e cortada as rodelas finas;
5. Cortar os rabanetes as rodelas e colocar por cima das rodelas de pepino;
6. Picar o cebolinho por cima de todos os ingredientes anteriores;
7. Temperar com flor de sal e regar com um fio de Azeite e umas petadas de vinagre cidra;

Agradecimentos:
    Queria agradecer aos meus tios pelas suas maravilhosas colheitas das quais algumas me foram oferecidas gentilmente. Obrigado de coração por todo o carinho e dedicação. 

2 comentários:

  1. Adorei o seu blogue! Cheguei cá porque tb pertenço ao grupo Horta em casa! Também eu tenho uma pequena horta e é por lá que vou tirando algumas duvidas!
    Vou passar a vir aqui mais vezes!

    www.hortelapimentaoblogue.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pelo seu comentário. Ter uma horta é uma felicidade imensa, nem que seja uma simples planta num vaso.

      Já tive a oportunidade de visitar o seu blogue e identifico-me bastante com ele. Recomendo vivamente, pois é bastante abrangente e tem umas receitas deliciosas.

      www.hortelapimentaoblogue.blogspot.com

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...