domingo, 11 de dezembro de 2016

Família Botânica das Hortaliças

As hortaliças são agrupadas em famílias botânicas devido a sua enorme variação. A classificação da Família Botânica das Hortaliças é feita de acordo com características comuns que permitam um conhecimento sistemático entre elas.

Abaixo vai-se referir cada uma dessas famílias e as respectivas hortaliças que as compõe:

FAMÍLIA BOTÂNICA DAS HORTALIÇAS
FAMÍLIA BOTÂNICA HORTALIÇAS
Quenopodiáceas
BeterrabaEspinafre, Acelgas
Umbelíferas
Cenoura, Aipo, Funcho, Salsa
Solenáceas
BerinjelaPimento/PimentãoTomate, Batata
Cucurbitáceas
     Abóbora, Melão, Melancia, Pepino, Curgete  
Rosáceas
Morango
Liliáceas / Aliáceas
Cebola, Alho, Alho-FrancêsCebolinho(a)  
Crucíferas / Brassicáceas  
 Rabanete, Rabano, Nabo, Nabiças, Couves, Agrião, Rúcula  
Compostas
Alface, Chicória
Leguminosas / Fabáceas
Feijão, Ervilha, Fava, Lentilha, Grão-de-Bico
Lamiáceas
Tomilho, Alecrim, Alfazema, Hortelã, Salvia, Manjericão 

Outra forma de classificar as hortaliças é segundo a parte comestível, como é possível analisar em Classificação das Hortaliças.


O conhecimento das famílias botânicas nas hortaliças é importante para definir melhor a Rotação de Culturas na Horta, visto que, as hortaliças da mesma família tende a sofrer das mesmas pragas e doenças.

Fonte:
 • Olericultura. in: WIKIPÉDIA, a enciclopédia livre. Flórida: Wikimedia Foundation, 2014. Disponível em : <https://pt.wikipedia.org/wiki/Olericultura>. Acesso em: 11 de Dezembro de 2016

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...