domingo, 2 de abril de 2017

Colheita de Ervilha Torta (ou Ervilha de Quebrar)

ERVILHA TORTA (ERVILHA DE QUEBRAR)

A Ervilha (Pisum sativum) é uma espécie anual das zonas temperadas, com crescimento determinado para cultivares destinadas à produção de grãos e indeterminado para produção de vagens.

Colheita de Ervilha Torta (ou Ervilha de Quebrar)

 A Ervilha Torta, ou Ervilha de Quebrar, é uma variedade de ervilha cuja a principal colheita é a vagem. A vagem é colhida num estado imaturo pois os grãos ainda estão em desenvolvimento e apresenta-se plana e fina.

Colheita de Ervilha Torta (ou Ervilha de Quebrar)

Existem duas subespécies de ervilhas, a subespécie sativum possui flores brancas e a a subespécie arvense  possui flores roxas.

Colheita de Ervilha Torta (ou Ervilha de Quebrar)

O objetivo principal desta colheita é a vagem, que é possível acontecer 60 a 75 dias após a sementeira dos grãos de ervilha. (Como Cultivar Ervilhas)

A vagem é caraterizada como 1/2 Palha apresenta um comprimento máximo de 10 cm, possui 9 a 10 grãos não desenvolvidos, coloração verde-claro, pouca fibra e um sabor mais suave e adocicado.

Colheita de Ervilha Torta (ou Ervilha de Quebrar)

Para colher a vagem da Ervilha corta-se (ou estala-se) a ponta do caule de cada vagem retirando desta forma a vagem por completo.

Colheita de Ervilha Torta (ou Ervilha de Quebrar)

Após a colheita existem diversas formas de consumir as vagens de ervilhas, desde saladas a refogados é um excelente acompanhamento. Podem ser cozinhadas em água fervente, a vapor ou salteadas. Mas, para manter a sua textura, não se deve cozinhar demasiado.

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...