sábado, 11 de junho de 2016

Retângulos de Massa Filo com Alheira, Espinafres e Queijo


Receita da Colheita: ESPINAFRES
   É uma excelente receita rica em sabores e texturas cobertos com uma massa muito estaladiça e deliciosa juntamente com as sementes de sésamo.

Colheita:
    • Nesta receita utilizou-se o resto dos espinafres existentes na horta, pois devido ao excesso de calor estavam a começar a florescer. Os Espinafres tinham 14 semanas após a sementeira;
Colheita de Espinafres
(14ª semana após a sementeira)

Ingredientes (2 Pessoas):
- 3 folhas de Massa Filo (Encontram-se a venda em qualquer supermercado)
- 1 Alheira (peso de aproximadamente: 150 gr)
- 150 gr de Espinafres
- 100 gr de Queijo Mozzarella Ralado
- 1 Cebola pequena
- 1 Gema de Ovo
- Sementes de Sésamo q.b.
- Azeite q.b.
- Flor de Sal q.b.

Procedimentos:
1. Numa frigideira ao lume (no minimo) adicionar um fio de azeite e a cebola cortada as meias luas;
2. Juntar as folhas de espinafres cortadas grosseiramente;
3. Quando as folhas de espinafres estiver ligeiramente "murchas" adicionar a alheira partida em pedaços pequenos;
4. Envolver tudo muito bem e se desejar pode adicionar flor de sal se assim o desejar, pessoalmente eu não uso porque a alheira já possui bastante sal, mas é o meu gosto pessoal;
5. Reservar o preparado anterior para arrefecer um pouco;
6. Separar a gema da clara para uma tigela e adicionar um fio de azeite e uma pitada de flor de sal e envolver tudo muito bem. Reservar.
7. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
8. Por fim, proceder a linha de montagem com a massa filo:
   A. Sobre a mesa colocar uma folha de massa filo e pincelar com azeite;
   B. Colocar a segunda folha de massa filo e pincelar novamente;
   C. Por fim colocar a terceira folha de massa filo;
   D. Dividir está a massa filo em duas;
Separar a massa filo em duas
9. Deitar em cada uma das partes o conteúdo da frigideira;
10. Adicionar por cima o queijo ralado em cada parte;
11. Dobrar os retângulos primeiramente da parte superior e inferior e depois nas laterais, como está indicado na imagem seguinte;
Modo de Dobrar a massa filo em retângulos
12. Pincelar o fundo do tabuleiro e colocar os retângulos com as partes dobradas para baixo deixando a parte de cima lisa;
13. Pincelar a parte superior com o conteúdo da tigela nos dois retângulos.
14. Cobrir com as Sementes de Sésamo e levar ao forno 15 minutos;
15. Quando os retângulos estiverem dourados a gosto servir num prato decorado com alface frisada;


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