sábado, 25 de junho de 2016

Salada de Alface com BETERRABA, Ovo e Queijo Mozzarela



Receita das Colheitas: ALFACE FRISADA e BETERRABA
   Nesta época do ano, o Verão, apetece bastante receitas que sejam leves, frescas e altamente coloridas. Este prato retrata bem estas características e principalmente com o ingrediente principal, a beterraba. A beterraba tem um sabor bem distinto e leve a terra, doce e é bastante suculenta. Esta salada é extremamente apelativa e deliciosa;

Colheitas:
    • Nesta receita utilizou-se Alface Frisada que foi colhida por completo do vaso no exterior, com 14 semanas após a sementeira.
Colheita da ALFACE FRISADA
(14ª semana após a sementeira)
   • Utilizou-se uma Beterraba com 12 semanas após a sementeira, com 5,5 cm de diâmetro. Era a maior que se encontrava no vaso;
Colheita de SALSA
(12ª semana após a sementeira)

Ingredientes:
- 1 Alface Frisada
- 1 Beterraba pequena (aproximadamente 5 cm de diâmetro)
- 1 Tomate Rama
- 2 Ovos
- 9 Mini bolas de queijo mozzarella
- Flor de Sal q.b
- Azeite q.b
- Vinagre Balsâmico Branco q.b.
- Água


Procedimentos:
1. Levar um tacho ao lume com água, os dois ovos e uma pitada de flor de sal. A água tem que cobrir os ovos na totalidade. Quando levantar fervura deixar cozer por 10 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer. Reservar;

2. Relativamente a beterraba, foi previamente cozida com mais beterrabas e aproveitada para esta receita. (Em água a ferver colocar as beterrabas pequenas e deixar cozer durante 10 a 15 minutos. Escoar a água e com auxilio de papel absorvente descascar as peles ainda com a beterrabas quentes, para não tingir as mãos. Reservar)

1. Cortar os dois ovos em quartos e colocar no centro da saladeira;
2. Cortar as folhas de Alface em juliana e fazer um circulo a volta dos ovos
3. Cortar a Tomate em rodelas finas e contornar em volta da Alface;
4. Cortar a beterraba em rodelas finas e colocar em cima da alface espalhadas aleatoriamente;
5. Colocar as bolinhas de queijo mozzarella entre as rodelas de tomate;
6. Temperar com a Flor de sal, azeite e vinagre balsâmico branco. E está pronto a servir;

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