sábado, 25 de junho de 2016

Sopa de Beterraba com Alho-Francês


Receita da Colheita: BETERRABA e ALHO-FRANCÊS
   É uma sopa deliciosa, mesmo para estes dias quentes de Verão, pois é uma excelente combinação entre a beterraba e o alho-francês. Estes ingredientes tornam-se também especiais porque foram colhidos da própria horta e parecem que adquirem um sabor sui generis a sopa. Pois é tudo tratado e confeccionado com muito amor e dedicação!


Colheitas:
 • Nesta receita utilizou-se 2 Beterrabas com apenas 12 semanas após a sementeira. Ainda se encontram imaturas em relação às dimensões pois apresentam apenas 2,5 cm e 3,5 cm de diâmetro. Mas quanto ao sabor e a cor estão prontas a serem confeccionadas. E o desejo era tanto de consumi-las que tiveram que ser colhidas. 
Colheita de BETERRABA
(12ª semana após a sementeira)

 • Nesta receita utilizou-se 4 Alhos-Franceses com apenas 16 semanas após a sementeira. Nesta fase também se encontram imaturos em relação às dimensões, os seus bulbos apresentam entre 1 cm a 2 cm de espessura. Mas uma das vantagens é que se pode aproveitar algumas folhas verdes que estão bastante tenras.
Colheita de ALHO-FRANCÊS
(16ª semana após a sementeira)

Ingredientes:
 • Alho Francês (Foram utilizados 4 porque são bastante imaturos, mas com a maturação ideal 1 era suficiente)
 • 2 Beterraba pequena e cozidas ( Como são pequenas utilizaram-se duas. Também podem ser cruas e descascadas mas este foi o método utilizado)
 • 3 Batatas médias
 • 2 Cenouras médias
 • 1 Curgete pequena
 • Água q.b.
 • Flor de Sal q.b
 • Noz Moscada
 • Fio de Azeite

Procedimentos:
1. Relativamente as beterrabas, foram previamente cozidas com mais beterrabas e estas duas foram aproveitadas para esta receita.
   A- Em água a ferver colocar as beterrabas pequenas e deixar cozer durante 10 a 15 minutos;
   B- Escoar a água;
   C- Com auxilio de papel absorvente descascar as peles ainda com a beterrabas quentes, para não tingir as mãos;

1. Descascar e cortar as batatas, as cenouras e as curgetes em pedaços pequenos;
2. Levar um tacho ao lume, com os ingredientes anteriores e cobrir com água 2 a 3 cm da superfície dos pedaços mais pesados (batata e cenoura);
3. Adicionar as 2 beterrabas previamente cozidas e sem pele;
4. Temperar com flor de sal e noz moscada moída no momento;
5. Quando estiver cozido passar a sopa com a varinha mágica e reduzir em puré;
6. Levar novamente o tacho ao lume e colocar o alho-francês partidos as rodelas grosseiramente visto que são muito finos;
7. Passados breves minutos, 5 minutos, desligar o lume.
8. Deitar um fio de azeite, mexer e está pronta a servir;


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