quarta-feira, 20 de julho de 2016

Bolachas de Alfazema


   A alfazema é uma planta muito perfumada e confere a estas bolachas um aroma e um sabor divinal. Nunca tinha experimentado mas adorei está sugestão que me foi concedida por uma seguidora.. São umas bolachas muito simples e fáceis de confeccionar e muito especiais devido ao seu aroma maravilhoso, da Alfazema.

Receita da Colheita: ALFAZEMA
Colheita:
   • Nesta receita utilizaram-se flores de Alfazema colhidas no jardim da minha mãe em Trás-dos-Montes, são maravilhosas pelo seu aroma bastante perfumado. Foram utilizadas 3 dias após a colheita mas podem ser utilizadas frescas.
Colheita da ALFAZEMA

Ingredientes:
- 125 gr de Manteiga sem Sal (Temperatura Ambiente)
- 6 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
- 12 colheres de sopa de Farinha sem Fermento
- 1 colher de sopa de Flor de Alfazema (Fresca ou Seca)
- 1 colher de sopa de sumo de Limão

Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 160 ºC;
2. Retirar as pétalas da Flor de Alfazema. Reservar;
3. Colocar numa tigela o açúcar mascavado, a alfazema e o sumo de limão;

4. Acrescentar a manteiga a temperatura ambiente ou previamente derretida no microondas. Mexer bem;

5. Juntar ao preparado anterior a farinha sem fermento e peneirada no momento. Envolver muito bem até obter uma massa firme. Depois amassar bem com as mãos;

6. Espalhar a massa com o rolo;

7. Cortar as bolachas a gosto, com o carta biscoitos. Ou, optar por algo original;

8. Num tabuleiro colocar papel vegetal e distribuir as bolachas sobre o mesmo;

9. Levar ao forno por 15 minutos, até ficarem douradas a gosto;

10. Retirar do forno e servir as bolachas frias.

Agradecimentos:
    Queria agradecer a uma seguidora do meu blogue, Carolina Gasiba, pela sua sugestão em utilizar Alfazema nas bolachas. Adorei a sua sugestão. Obrigado de coração. E aproveito para lhe felicitar pelo seu excelente trabalho. Pois consegue por as pessoas a sonhar com os seus bolos, com tanta imaginação e perfeição. Parabéns pelo seu talento.

3 comentários:

  1. Muito obrigada!!! Fico muito contente que tenha gostado da sugestão!! Os meus bolos ultimamente estão parados, desde que nasceu o meu "pirata" mais pequeno... este passo a passo está fantástico!! Parabéns!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Era o ingrediente que faltava nas bolachas que costumava fazer. É muito agradável comer as bolachas e no final ficar com aquele paladar delicioso da Alfazema. Mais uma vez muito obrigado pela sugestão, adorei!
      Desejo-lhe muitas felicidades e creio que não deverá ficar parada muito tempo. Pois faz um trabalho fantástico, mas aproveite também os belos momentos com o seu "pirata", pois são momentos únicos.

      Eliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...