sábado, 6 de agosto de 2016

Canja de Legumes com Peito de Frango


   Esta Canja de Legumes com Peito de Frango é bem nutritiva e muito deliciosa. É altamente enriquecida em nutrientes como as vitaminas e os aminoácidos dos legumes e principalmente da proteína do frango. Possui um sabor bastante delicioso e uma cremosidade que confere a esta canja uma consistência divinal. Esta versão substitui as "massinhas" por legumes.

Receita das Colheitas: CENOURAS, ALHO FRANCÊS, TOMATE RAMA
Colheitas:
    • Nesta receita utilizou-se três cenouras, com 17 semanas após a sementeira e apresentam as seguintes características: um diâmetro variável entre 1,5 a 2,5 cm e um comprimento variável entre 10 a aproximadamente 12 cm;
Colheita de três Cenouras
(17ª semana após a sementeira)

    • Nesta receita também se utilizou um Alho Francês, com 21 semanas após a sementeira e apresentam as seguintes características: um diâmetro de 2,5 cm e um comprimento da parte comestível de 12 cm;

Colheita de ALHO FRANCÊS
(21ª semana após a sementeira)

    • Utilizou-se nesta receita um Tomate Rama, com 21 semanas após a sementeira. E apresenta as seguintes características: um diâmetro de 5 cm e um comprimento de 3,5. Foi colhido e conservado durante alguns dias, para ficar mais maduro;
Realização da Colheita do Tomate Rama
Colheita de TOMATE RAMA
(21ª semana após a sementeira)
Ingredientes:
- Peito de Frango ( aproximadamente 200gr )
- 2 Batatas médias
- 3 Cenouras pequenas
- 1 Curgete pequena
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola pequena
- 1 Alho Francês pequeno
- 1 Tomate Rama
- Água q.b.
- Gengibre fresco q.b.
- Flor de Sal q.b
- Noz Moscada q.b.
- Fio de Azeite

Procedimentos:
1. Aparar e cortar as batatas, as cenouras, a cebola, o alho, o tomate e a curgete em pedaços;
2. Colocar num tacho juntamente com o peito de frango limpo e também cortado em pedaços e cobrir com água o dobro da quantidade dos pedaços mais pesados;
3. Levar o tacho ao lume;
4. Acrescentar o alho francês partido as rodelas, o gengibre ralado;
5. Temperar com flor de sal e noz moscada moída neste instante;
6. Quando estiver cozido, retirar os pedaços de frango e passar a canja com a varinha mágica. Reservar;
7. Cortar ou desfiar os pedaços de frango com um garfo;
8. Juntar o frango novamente a canja e envolver muito bem. Regar com um fio de azeite e está pronta a servir;

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