sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Como Colher o Alecrim

Colheita do ALECRIM

Colher o Alecrim regularmente é a melhor forma de Podar o Alecrim. Esta técnica permite que o Alecrim continue a crescer e a desenvolver-se vigorosamente.

A colheita deve ser feita para evitar a floração e assim obter um melhor sabor e aroma do Alecrim, evitando a concentração de sabores, aromas e a sua energia nas flores.


Instruções da Colheita:
A Colheita do Alecrim inicia-se quando a planta estiver bem desenvolvida, geralmente, ocorre quando apresenta uma altura superior a 20 cm, da seguinte forma:
 • Cortar sempre a parte superior da planta;
 • Pelo menos, 5 cm na parte final do ramo de folhas do Alecrim;
Como cortar o Alecrim na Colheita
Assim, deste modo, permite que a parte inferior do Alecrim continue a desenvolver-se e a subdividir o ramo de folhas em dois ramos;


EXPERIÊNCIA PESSOAL
A colheita foi realizada num Alecrim bastante desenvolvido e com alguns anos de existência.

O Alecrim apresentava as seguintes características:
 • Altura superior a 1 metro;
 • Bastantes ramos de folhas. Alguns maiores que outros, por isso, convém cortar sempre os mais altos para nivelar o Alecrim;

Como Colher o Alecrim (Passo-a-Passo):
ALECRIM
Ramos de folhas mais altos e aptos para a colheita
Cortar a parte superior do ramo de folhas
Ramo de folhas do Alecrim após a colheita
Colheita do Alecrim
Ramo de folhas dividido em dois
após algumas semanas da Colheita
Comparação
1.  Alecrim após a  Colheita
2.  Alecrim após algumas semanas da Colheita

Como fazer a Colheita
 Ervas Aromáticas:
 • Salsa
 • Tomilho
 Hortaliças Folhosas:
 • Alface
 • Espinafre

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