O Bolo de Cenoura e Nozes é um bolo bastante rústico e aqui tem uma forma muito simples e apetitosa de confeccionar está deliciosa receita.
As cenouras raladas com as nozes picadas proporciona a este bolo uma textura diferente que vai ser enriquecido com o sabor da canela. É um bolo simples, rico de memórias de Trás-os-Montes e com um cheirinho a Outono que está quase a chegar.
• Nesta receita utilizou-se a ultima colheita de Cenouras na Mini-Horta Móvel do Terraço. As cenouras apresentam um diâmetro entre 1,5 a 2 cm e um comprimento variável entre 7 a aproximadamente 15 cm.
Colheita de CENOURAS |
Ingredientes:
• 2 copos de Cenoura (ralada)
• 1 copo do miolo Noz (picado)
• 5 Ovos
• 1 copo do miolo Noz (picado)
• 5 Ovos
• 10 colheres de sopa de Açúcar
• 12 colheres de sopa de Farinha
• 12 colheres de sopa de Farinha
• 1 copo de Óleo
• 1/2 copo de Água (morna)
• 1 colher de sobremesa de Fermento em pó
• 2 colheres de sobremesa de Canela em pó
• Farinha q.b
• Manteiga q.b.
Copo- tem capacidade de 200 ml
• 1 colher de sobremesa de Fermento em pó
• 2 colheres de sobremesa de Canela em pó
• Farinha q.b
• Manteiga q.b.
Copo- tem capacidade de 200 ml
Procedimentos:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
1. Descascar e ralar cenouras até obter dois copos totalmente cheios. Reservar.
2. Retirar os miolos das nozes até obter um copo totalmente cheio. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
1. Descascar e ralar cenouras até obter dois copos totalmente cheios. Reservar.
2. Retirar os miolos das nozes até obter um copo totalmente cheio. Reservar.
3. Separar as gemas das claras e colocar em recipientes distintos. Reservar o recipiente das claras;
4. No recipiente das gemas adicionar o açúcar e mexer;
5. Acrescentar meio copo de água e mexer para dissolver o açúcar na água;
6. Incorporar a cenoura ralada na massa;
7. Adicionar o miolo da noz picado e envolver muito bem;
8. Numa peneira juntar farinha, fermento e a canela;
9. Peneirar o conteúdo anterior na massa e mexer lentamente;
10. Bater as claras em castelo. Acrescentar a massa e envolver cuidadosamente de baixo para cima;
11. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha;
12. Distribuir a massa pela forma;
13. Levar ao forno por 30 a 45 minutos. Fazendo o teste do palito até o palito sair seco do bolo;
14. Desenformar e colocar o bolo num prato deixar arrefecer. Decorar a gosto e está pronto a servir;
8. Numa peneira juntar farinha, fermento e a canela;
9. Peneirar o conteúdo anterior na massa e mexer lentamente;
10. Bater as claras em castelo. Acrescentar a massa e envolver cuidadosamente de baixo para cima;
11. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha;
12. Distribuir a massa pela forma;
13. Levar ao forno por 30 a 45 minutos. Fazendo o teste do palito até o palito sair seco do bolo;
14. Desenformar e colocar o bolo num prato deixar arrefecer. Decorar a gosto e está pronto a servir;
Outra Sugestão:
• Aqui fica mais uma deliciosa sugestão para utilizar as Colheitas das Cenouras, Pastel Doce de Cenoura.
PASTEL DE CENOURA |
• Aqui ficam as Receitas das Colheitas: Cenouras;
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