quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Leite Creme e Farófias regadas com Calda de Beterraba


   Este Leite Creme é muito especial devido a Beterraba. A Beterraba confere um sabor delicioso e uma cor maravilhosa a esta sobremesa. Difere um pouco do leite creme tradicional mas torna-se num leite creme especial devido as farófias aromatizadas com beterraba e canela. Mas principalmente a calda viscosa e doce de beterraba.

Receita da Colheita: BETERRABA
Colheita:
   • Esta colheita realizou-se em Trás-os-Montes na horta dos meus pais. As beterrabas apresentavam um diâmetro 6 a 8 cm.
Colheitas de Hortaliças em Trás-os-Montes (Beterraba)
Ingredientes das Farófias:
- 0,8 l de Leite meio gordo
- 1 Beterraba Cozida
- 4 Claras
- 4 colheres de sopa e Açúcar (para adicionar ao leite)
- 4 colheres de sopa de Açúcar (para adicionar as claras)
- 1 Pau de Canela

Ingredientes do Leite Creme:
- Leite aromatizado anteriormente e coado que sobrou das Farófias
- 4 Gemas
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 2 colheres de Farinha Trigo

Ingredientes do Calda de Beterraba:
- 1/2 Beterraba Cozida
- 4 colheres de sopa e Açúcar
- 4 colheres de sopa de Água

Preparação das Farófias:
1. Levar um tacho ao lume com o leite, o pau de canela, açúcar e a beterraba;

2. Separar as claras das gemas e bater em castelo. Quando estiver em castelo adicionar o açúcar e bater novamente até ficar mais firme.

3. Quando o leite estiver  a ferver, colocar o lume no mínimo, e colocar colheres das claras no leite (poucas de cada vez). Deixar cozer por 30 segundos de cada lado. E escorrer muito bem para um prato. Reservar.

Preparação do Leite Creme:
1. Coar o leite anterior. deixando de parte o pau de canela, a beterraba e restos de claras. Reservar o leite coado;

2. Num recipiente colocar as gemas, o açúcar e a farinha e mexer;

3. Adicionar o leite coado a preparação anterior e envolver todos os ingredientes muito bem;

4. Levar novamente ao lume (no mínimo) e mexer sempre até atingir a cremosidade desejada;

5. Quando estiver no ponto desejado servir em taças individuais. Reservar;

Preparação da Calda de Beterraba:
1. Levar um tacho ao lume com o pedaço de beterraba com o açúcar e a água. Até a calda atingir o ponto desejado (pérola). Deixar arrefecer;

2. Continuar a montagem da taça do leite creme. Adicionar as farófias e regar com a calda de Beterraba. Decorar com os pedaços de beterraba e folhas verdes.

3. Esta pronto a servir espero que gostem!

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