quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Entrecosto com Batatas e Castanhas no Forno

Este é um prato muito rico de sabores e uma excelente receita para celebrar o São Martinho. As castanhas é um alimento muito versátil que se pode aplicar em diversas receitas e adapta-se muito bem com a carne de porco. A Salva foi a erva aromática escolhida para aromatizar a carne, combina perfeitamente e até intensifica ainda mais os sabores.

Receita das Colheitas: CASTANHAS e SALVA
Colheitas:
 • Nesta receita utilizaram-se Castanhas colhidas em Trás-os-Montes. Foram previamente cozidas para enriquecer ainda mais está receita.
Colheita de Castanhas em Trás-os-Montes

  Nesta receita utilizou-se folhas de Salva para aromatizar o entrecosto de porco. Combina perfeitamente com este tipo de carne. Mas sempre pode utilizar qualquer tipo de erva aromática da sua preferência;
Colheita do SALVA


Ingredientes:
 • 0,750 kg de Entrecosto de Porco
  0,500 kg de Castanhas Cozidas
 • 1 copo de Vinho Tinto
  2 dente de Alho
  1 folha de Louro
  Salva q.b
  1 colher de Azeite +Azeite q.b
  Flor de Sal q.b.
  Pimenta Preta q.b.
  Pimentão Doce q.b.
 • 0,750 kg de Batatas Redondas Assadas

Procedimentos:
1. Preparar a marinada numa tigela, da seguinte forma:
   A- Picar o alho;
   B- Juntar a folha de Louro e a Salva cortados;
   C- Acrescentar a flor de sal, pimenta preta moída no momento, pimentão doce e azeite;
   D- Finalizar com o copo de vinho tinto;

2. Esfregar a marinada no pedaço de entrecosto.

3. Isolar e reservar no frigorifico durante pelo menos 3 horas;

4. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
5. Colocar o pedaço de entrecosto no tabuleiro com a marinada e regar com mais um pouco de azeite;
6. Levar o tabuleiro do entrecosto ao forno juntamente com o tabuleiro de Batatas Redondas (Ver Receita);
Batatas Redondas Assadas
7. Enquanto o Entrecosto e as Batatas estão a assar, preparar as Castanhas Cozidas (Ver Receita);
Castanhas Cozidas
8. Quando o entrecosto e as batatas estiverem assados, juntar as castanhas cozidas e descascadas num único tabuleiro até dourar a gosto.
9. Está pronto a servir;



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