Estes dias de chuva alternados com dias ensolarados e noites frias assinalam definitivamente o Outono. É altura ideal para colher os frutos típicos desta estação e os escolhidos para esta receita foram os marmelos.
Mais uma colheita realizada em Trás-os-Montes e que serviu para confecionar uma simples e deliciosa marmelada. Embora seja um fruto versátil e que pode ser usado em diversas opções culinárias em Trás-os-Montes é tradicionalmente confecionado em marmelada.
Receita da Colheita: MARMELOS
Colheita:
Ingredientes:
• 1 kg de Marmelos
• 750 ml de Açúcar
• 0,5 dl de Moscatel
• 1 pau de Canela
• 0,5 dl de Moscatel
• 1 pau de Canela
Procedimentos:
1. Lavar os marmelos e cortar em pedaços com casca, mas sem caroços e sementes;
2. Num tacho em lume brando colocar os pedaços de marmelos, açúcar, moscatel e o pau de canela. Deixar cozer lentamente;
4. Levar o tacho novamente ao lume até apurar;
5. Colocar a marmelada em recipientes de vidro ou plástico com tampa, previamente fervidos em água;
6. Deixar arrefecer e está pronta a servir ou reservar em recipientes;
Marmelada |
Outra sugestão de Outono:
• Doce de Castanha
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